Танцуй, мотылек

Ритам Мельгунов
Порхай, мотылек, танцуй
В свободе своей крылатой —
Над лугом Любви ликуй,
Дарами ее богатый.

Пусть вольная песня крыл
Все выше взмывает смело —
Души неуемных сил
Земным не сдержать пределам,

И твой бесконечен взлет —
Бездонностью небо дышит:
Лишь ветер в крылах поет,
Лишь солнце зовет все выше…

Лишь синяя широта…
Лишь белых высот размахи…
Надмирная красота
Влечет вдохновенья взмахи…

Рисуют лучи, смеясь,
Танцующих крыл фигуры,
Огнем в их пыльце искрясь,
Целуя их черт ажуры…

Безмерные небеса
Влекут тебя в выси Рая…
Цветов золотых краса
Простерлась внизу без края…

С цветка на цветок порхай
За нежным вином медвяным,
С любимой душой взмывай,
Крылатой любовью пьяный…

И всюду — Любовь и Свет…
Цветочный разлив без брода…
И счастью пределов нет —
Паренье, игра, свобода…

Ликуй, мотылек, играй,
Тки танец Любви крылатый…
Свобода без мер — твой Рай,
Твой мир без границ богатый…


02—03.03.16

Голконда
Ашрам Шри Ауробиндо,
Пондичерри (Индия)


*

Из фотопоэтического цикла «Мир мотыльков»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=11#11


Посмотреть это фото в высоком разрешении можно на моем сайте:
http://www.ritam-art.com/BUTTERFLIES/i-Spkm8Hc

*

Смотрите фото бабочек, Гималаев и другие фотографии Природы и стран мира на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

Мой литературный сайт:
www.savitri.su