Просыпается тайга...

Любовь Черных
Нарушая тишину, медленно, в раскачку
Просыпается тайга после зимней спячки.
На деревьях и кустах, тая снег искрится…
И хозяину тайги в лежбище не спится.

С шумом тает мёрзлый лёд в реках и озёрах…
И багульник вновь цветёт вширь на косогорах.
С сопок весело ручьи вниз бегут, играя…
Заливаются дрозды в бурных всплесках мая.