Романтика на шпалах

Анастасия Кулакис
Время скоро обнулится, стрелка часов медленно, но верно ползёт к отметке Полночь…
Мы стоим на платформе, нам Просто Хорошо, по-особенному, ведь это только Наше Хорошо, Одно на Двоих…
Электричка задерживается минут на 10-15…
Мне совсем не хочется отпускать Тебя, хоть я и знаю, что едешь Ты не куда-нибудь, а прямиком домой, где Тебя ждут родные…
Но вот слышится сигнал приближающейся электрички, той, которая уже через пару минут унесёт Тебя вдаль…
Мы прощаемся, точнее, просто говорим «Пока», так, ненадолго… Но это как всегда нелегко…
Ты заходишь внутрь, садишься, машешь мне, а я Тебе…
Состав трогается и медленно начинает набирать скорость… С каждой секундой поезд уносит Тебя всё дальше от меня, всё быстрее и быстрее...
А я стою на платформе… Вокзалы, поезда, дороги всегда вызывают во мне смешанные чувства… Наверное, это во мне с детства…
В Москве я живу с детства, но каждое лето я ездила к бабушке с дедушкой в Воронеж, когда они были живы, пусть земля им будет пухом…
Их дом был в минутах 15-20 ходьбы от вокзала…
Эх, этот запах поездов и железной дороги, романтика стука колёс и равномерно пролетающих мимо состава огоньков... Дружелюбные проводники, всегда готовые помочь  или просто принести чай...
Я помню, как искренне плакала, когда уезжала от бабушки с дедушкой и как радовалась приезду в Воронеж, потому что всегда знала, что меня любят, ждут и обязательно встретят там, в городе моего детства, на моей Родине…
Я люблю поезда… А в отсутствии надобности ездить на них, не упускаю возможности покататься хотя бы на электричках, отдохнуть душою, так сказать…
С такими спутанными мыслями я стою на платформе, и мне нестерпимо хочется побежать за электричкой, остановить её, вернуть Тебя и никогда не отпускать никуда…
Насколько бы не было это всё романтично - дорога, электричка, стук колёс, мелькающие пейзажи за окошком, когда кто-то уезжает - это всегда грустно, особенно, если это близкий тебе человек… А когда приезжает, конечно же радостно, но ты понимаешь, что билеты в один конец - редкость, и надо с пользой проводить время, которое разделяет два билета «Туда» и «Обратно»…

1 августа 2011