Если в мыслях творишь чудеса

Борис Гольдберг
(Из цикла "Старые мелодии.Новые слова".)

Друг от друга мы так далеко.
Между нами моря и моря.
Хоть доплыть пароходом легко,
Нас удерживают якоря.

Быть ли вместе нам или не быть?
Попадем ли мы в рай или в ад?
То, что держит, нельзя отрубить.
Это не корабельный канат.

Не надейся лишь на небеса.
У любви есть закат и восход.
Если  в мыслях творишь чудеса,
Может, чудо и произойдет.