На бальных платьях танцовщиц

Маргарита Шульман
«На бальных платьях танцовщиц»
(Григорий Данской)


На бальных платьях танцовщиц
Кружась, сбираются снежинки.
Сияют солнца паутинки
На бархатистости ресниц.

Застыв, как в градуснике ртуть,
Снежинки замерли в тревоге.
Они растают по дороге
Куда-нибудь когда-нибудь...

20.06.2002