До земли

Наталья Котомина
До земли поклонись русской женщине -
Образ кроткий  веками пленял,
Её светлому Духу предвечному,
Что  богов до Земли восхищал!

Её ласковым, нежным касаниям,
Когда  в люльке малюткой лежал
И её терпеливым  страданиям,
Когда душу свою постигал.

До земли поклонись русской женщине -
Ей отмеряна Доля любить!
И на хрупких плечах в лихолетие
Мир земной для тебя сохранить...