Если б солнце светило не всем

Зарубина Алена
Если б солнце светило не всем,
Я б, наверно, осталась в тени
И грустила б о прожитом дне
Без надежд, без утех, без любви.

Если б звезды на небе ночном
Были б чьи-то кусочки надежд,
Я б, наверно, грустила о том,
Что так больно мне глядя наверх.

Если б с неба немую луну
Мне достать кто-нибудь обещал,
Я б заплакала… эту весну
Мне Господь тосковать завещал.

Если б кто-нибудь руку подал!
Если б кто-нибудь просто утешил!
Если б кто-то любил бы и ждал…
Я б, наверно, имела б надежду…

Если б солнце… оно и не всем
В этом мире отчаянья светит.
Эти звезды – осколки надежд…
Эта боль… одиночество… ветер…

( 21 февраля 2013 год )