Неулыба

Василий Кинстлер
Солнце прячется в горы,
В скалах царствует тишь.
Красных девок к озерам
Манит ночью в камыш.
Тут нечистое место,
Жуть, глубокий затон. -
Этот дом для невесты
Выбрал хитрый Тритон!

Моет стан Неулыба,
Стоя в мутной воде,
Муж её - полурыба,
Бросил вызов судьбе!
Выбор участи грешной:
Тина, слезы, вода.
Лучше выкрал бы Леший,
Тот, мужик хоть куда!

Дом в дупле обеспечен,
Ласки - вместо речей.
Этот булькает вечно
Про уют, без детей.
Где тот вредный отросток,
Где слова про любовь?
Лишь наклейка от ГОСТа -
Рыба высших сортов!

Ей бы стать королевой,
Нет, попутал же бес...
Что-ж вы милые девы
Так бежите на блеск?
Как о суженном думать?
Принцев - ёжкина мать!
Стать рабыней - раз плюнуть,
Трудно ею не стать!