Для чего же любовь

Нина Сердюкова
Для чего же любовь посылается людям?
Где купить мне ответ на вопрос?
Если пожил, ответ - неподсуден.
Если молод, ответ - не дорос.

Парой жить, чтобы мы не скучали?
Не хочу половинкой я стать!
Чтобы спать не давали печали?
Для того, чтоб детишек рожать?

Ну а я,  на своём рубеже,
всё никак не могу утвердить:
толь ушло тому время уже
или стоит рекорды побить.

Для чего же любовь посылается людям.
Толь на счастье, а толь на беду.
Чтобы мне со своей повстречаться,
вместо яств - стану ядом питаться.

- Приоткроет мне дверь - я войду.