Твои города

Лира Феникс
Жизнь среди жадной бурлящей толпы,
Взглядами – стрелами метящей спины,
Никогда - никогда не поверим мы
Хладнокровным убийцам дельфинов.

Убивают дельфинов, тигров, китов,
Всё, до чего могут рукой дотянуться.
Осталось одно - окунуться в сон,
Не оставляя себе шансов проснуться.

В твоих снах встают из глубин города,
Сумасшедше - призывно манящие звуком,
Соло капели, играющей в проводах,
Из небытия сладостно тянут к тебе руку.

В твоих городах вопросы не задают:
Почему окрашены волосы в синий,
Почему слёзы из глаз льют и льют,
Почему жить в реальности – невыносимо.

Твои города похожи на добрых рыбок,
Снующих в зеленовато-мутном море,
Сияющем светом сотни пивных пробок…
Видишь в глубине надписи на заборе?

Каждый, кто вхож сюда – оставляет след,
Выжигающий чувствами, вложенными в слова,
Когда загорается в мире новый рассвет,
Из моря, поднимая брызги, встаёт стена.

От банальностей: «Цой жив!», «Бога нет!»,
До надписей: «Жду трамвай на Зелёной улице»,
Каждое из живых существ находит ответ,
От счастья как кот на солнце жмурится.

Твои города, твои сны, твои слёзы,
Рассыпаны брызгами по комнате,
Дождись, родная, придут майский грозы,
Я явлюсь к тебе, в пустоте, в темноте,

В свете дня, разорвав, высмеяв расстояние,
Беспечно улыбнусь, обниму, приму тебя:
«Ты так долго ждала, чуднОе создание,
Я долго искал, ты снилась мне, вот он я!»

Взяв за руку, уведу тебя навсегда за рассвет,
Взрывая спящие кварталы искренним смехом,
Придумай тот сказочный город, которого нет,
Твоя улыбка скачет от стены к стене вместе с эхом.

5.03.2016