Как не вырастить идиота

Наргиз Гусейнова
Пока вы не скажете: "Сын,
Если она не согласилась,
То нельзя искать причин,
Вроде "она сама напросилась".
Если она во что-то одета
Если в гости к тебе пришла
Это не значит, что без ответа
Можно думать "сегодня моя".
Пока вы не скажете все это сыну,
Не поставите такой будильник;
Вам когда станет очень противно,
Потому что растет насильник.

Пока вы не скажете:"Дочка,
Ты не вещь только для сватья.
Ты можешь писать свои строчки,
И мечтать, как твои братья.
Какой бы соседи не несли вздор,
Как не пытались тебя припугнуть.
Мужчина - не бог, а партнер,
И ты сама должна выбрать свой путь."
Пока вы не скажете все это дочке,
Не дадите ей в жизне ответы,
Вы будете плакать в одиночку,
Потому что растет безликая жертва.

Пока вы не скажете:"Дети,
За пятерки нельзя заплатить,
Все мы р;вны на этой планете,
И нельзя просто так осудить.
Если кто-то другой, то не страшно,
Страшен вор, узурпатар, убийца.
Страшен тот, кто совсем не отважен,
Кто в толпу, вместо той единицы.
Пока вы не скажете все это детям,
Не покажете чужие заботы,
Доживать придется вам с этим,
Потому что растут идиоты.