радость моя, я вышел сегодня в ночь

Юлия Дудова
Радость моя, я вышел сегодня в ночь
Из клетки бетонной, где только телевизор
Меняет картинки и просит ему помочь
Какой-то парень, свисая чуть-чуть с карниза.

Я много думал, пока что гулял один,
И опомнился только стоя у океана
На берегу, где мы друг на друга глядим,
А раньше он не смотрел на меня барана.

Я помню тебя ещё совсем молодой,
Рыжей, кудрявой, пока худой и смешливой.
И это могло оставаться правдивым до
Дня, когда ты захотела быть счастливой.

Тебя видели после замужней и всю в труде,
А потом всю в чёрном, стоящую у могилы
Мужа. Ты сильная.А я целовал ****ей,
И каждая ****ь нещадно меня любила.

Ты молишься богу и строго блюдёшь посты,
А раньше ты рисовала, немного пела.
Я рад, что горят огнём за спиной мосты,
И тебе до меня нет никакого дела!

Не пойми меня плохо, ведь я не в укор! Я рад,
Ведь тебе везёт - есть фото, на нём ты та же,
Что и тридцать долгих,грёбаных лет назад
И красивая даже без макияжа.

Хорошо от того, что я тебя смог забыть,
На это ушла вся жизнь и ещё немного.
Я рад, что между городами право имеют быть
Расстояния бОльшие, чем до тебя дорога.

Хорошо, что ты от меня ничего не ждёшь,
Но когда время и память сталкиваются лбами,
Время бесправно. Когда-нибудь ты поймёшь.
А я всё стою. А волны целуют камень..