Желтый ломтик луны... 07. 06. 2013

Людмила Кирьянова
Желтый ломтик дуны ,
Как лимонная долька,
Он над нами висит ,
Наблюдает и только.
Что увидит сей глаз?..
Ему сверху все видно!..
Чувства все - напоказ,
Их не скроешь - обидно!
Мысли наши резвы,..
Этот рой разлетится,
В атмосфере Земли -
Зло с Добром заклубится!..
И не знаю сама:
Ну, чему же мне верить ,
Открывать ворота
Или только лишь двери?!.
В сердце холод пустить
Иль тепло человечье?..
Может сразу простить
Или просто отречься?..
Выбирать только мне,
Вам,ему и другому...
Всем дано по судьбе ,
По дорожке знакомой ,
Что у камня потом -
Разбегается на три,
По какой мы пойдем,..
Что мы выберем завтра?..
Мысли будут чисты
И плохого - нисколько!..
Желтый ломтик луны
Наблюдает, и только...
Я налью себе чай ,
Чай с душистым лимоном ...
На меня не серчай -
Не могу по - другому...