Солнце весеннее согреет мне душу

Катерина Арткат
Солнце весеннее согреет мне душу.
Хрустом проталин затянутся звуки.
Я щебетания птиц буду слушать.
К небу потянутся радостно руки.
Всё, просыпайся в округе и буйствуй!
Ветер, скорей, донеси запах листьев!
Я улыбнусь, и давай без напутствий,
Лето ведь скоро, оно очень близко.
Луч прикоснется меня осторожно,
Не обнимая, а только лаская.
Не говори, что нельзя, а что можно.
Я жизнь прожить свободно желаю.
Пустим кораблик в ручье у газона
И загадаем шутливо желанья.
Нет у любви одного лишь сезона,
Так как любовь от сердца живая.
Солнечным зайчикам окна откроем,
Пусть все наполнится мартовским светом.
Ты улыбайся, не хмурь строго брови!
Весной наслаждайся, потом будешь летом!
Птицы бодрее, летают так вольно.
Кот на окошке устал наблюдать.
Я ожила и на сердце не больно.
Хочется мне всей душою гулять.
Дружно отметим блинами, сметаной,
Маслом и хлебом, и чаем ещё.
Нравится мне проснуться вновь рано.
Солнце встречать, и душе хорошо.
Свежесть весны, воздух пьянящий!
Чувства мои проснуться желают.
Хочется мне любви настоящей!
Хочется то, что всегда вдохновляет!