Запах свободы

Борис Молодцов
В переходе бомжи процветают,
Курят, пьют, ходят прям под себя,
И по матери жизнь прославляют,
И кладут на «ментов» правды для.

Алкаши морды бьют у киоска,
Им политика очень важна:
- Эй, прохожий, давай папироску,
На свободу добавь два рубля.

Синем пламенем жгут магазины,
И машины вчерашних врагов,
В серой форме менты, как пингвины,
Ждут свободных от власти мозгов.

Пахнет гарью и кровью свобода,
Кто за новое дело, тот прав,
В «жопу» очередь встала у входа,
Еще дальше  законы послав.

Пусть теперь по другому воруют,
Прокурор безработный и мент,
С новым запахом ветры раздуют,
Из очка, что «родил» президент.

От фекалий на улицах слякоть,
И у бедного нищий берет,
Есть свобода, увы нечем какать,
Ведь в реформах нищает народ.

Зато пьет, материться, стреляет,
Каждый, не чем кому отвечать,
И закон никому не мешает,
На свободе нужду отправлять.

Я иду по бульварам столицы,
Смрад свободы, помои и страх,
Новой власти заплывшие лица,
И гангрена в заблудших умах.