Доброта

Игорь Королёв 2
   Мы живём не как хотим, мы живём как можем,
   "Братьям", лучше нас живущим, мы во всём поможем,
   Отдадим кусок последний, чтобы не роптали,
   Мы Америку однажды чуть не обогнали!

   Что нам стоит поделиться, всё народное кругом,
   А народ всё не проспится, спит спокойным детским сном,
   И ему на ухо шепчут:"Ты счастливей всех других,
   Потерпи ещё немного и достигнешь благ своих!

   Заживёшь, как в масле сыр будешь ты кататься!"
   Только как бы без порток совсем нам не остаться,
   Обещания кругом, говорильни, речи,
   От усердия летят языки за плечи!
 
   Кто-то верит, кто-то нет, а земля вращается,
   Час пройдёт, год пробежит - жизнь не улучшается,
   Уренгои и Тюмени мимо нас рекой бегут,
   А народу остаётся чем в тарелку щи кладут!


                90-е года.