***

Чёрная Дуда
я в слове бездну нахожу
и гибельную высь стяжаю
то неподвластно дележу
друг друга целым отражает

вот так в строке вместилась вечность
пространство время и душа
и сердце рваное конечно
и жил распил и скол ножа

так в лист сознание врастает
являя дикие стихи
так не бывая всё бывает
так звёзды приторно близки ...



   
                зрелое




мне удалось потерять всё что я мог
наконец то
теперь мне не нужен ни долгожданный бог
ни эта постылая планета

убогость данности меня отныне не волнует
ибо я больше от неё ничего не жду
а девочка мелками на асфальте счастье рисует
и я невольно глаза отвожу

мне жаль эту девочку
но мне совершенно не жаль себя
от скуки я подбрасываю монеточку
орёл решка одна фигня

впрочем я не верю не только в счастье
в покой и волю я не верю тем паче
простите мне господин Пушкин моё несогласие
уверяю Вас оно так мало значит

для меня а для вас должно быть уже тем более
разве что критикам
их приводит в замешательство правда голая
ну ничего они дешёвой двусмысленностью на ней своё бессилие выместят

с сей поры как ни странно я перестал спешить в могилу
закономерно попиваю чай неспешно курю
наслаждаюсь отливом
камешки злые клюю

тем не менее завтра нерв опять непременно разойдётся
завтра я конечно же что нибудь буркну в сердцах себе под нос
только редкий идиот всегда смеётся
знаю простота хуже воровства но сегодня я как никогда прост