Вас отпевали заочно

Александр Бехтин
Михаилу Степановичу и
Раисе Степановне Бехтиным
и их поколению.


Вас отпевали заочно,
Годы спустя после смерти.
Были крещёными точно.
Верили? Кто же ответит?

Может и было какое
Смутное чувство о Боге,
Только вот время лихое
В церковь закрыло дороги.

Знали о них, как музеях
Или объектах для сноса.
К нынешним-то ротозеям
Будет побольше вопросов.

Вы ж родились в мировую
И пережили гражданку,
По площадям маршируя,
Пели про домны и танки.

Время вело пятилетки
Через террор и войну,
Душеньки меряя клетками
У государства в плену.

Жили от съезда до съезда,
Строили, ткали, учили.
Переживали за Кубу,
За Сальвадора и Чили.

Перегоняли Америку
И догоняли опять.
Нам сейчас эти истерики
Очень не сложно понять.

Всё до конца отдавая
Детям, работе, стране,
Что-то вы всё-таки знали
И о духовной судьбе.

Вынесли всё, и поныне
Вам благодарна держава.
Нам ли судить вас, родные?
Вечный покой вам и слава!


Февраль 2016 года