Безответная любовь

Бергман Елена
Лучше камнем быть и не знать любви
Не иметь всех ночей бессонных.
Лучше камнем быть и лежать в пыли
Или в пропасть лететь бездонную.

Лучше зверем бездушным быть
Со звериною мёртвою хваткой
Или жабой, в болоте жить
Ей не надо любви, ей бы только по квакать.

Кто придумал любовь?
Кто придумал, кому это нужно?
И за что наказание такое дано,
Нам узнать это жуткое чувство.

Это жуткое чувство любви,
Без надежды на каплю взаимности!
Кто придумал такое, скажи?
За какие такие провинности???
           1993 г.