Это было, это точно было

Светлана Спиридонова 2
Это было, это точно было.
Ночь была до странного светла.
От того ль, что комнату затмила
Ясная и нежная луна?

Помню, очень верно ощутила -
Не хочу ни плакать, ни страдать.
Чем так эта мысль угодила
До сих пор мне, право, не понять.

Только быстро разум ослепило.
Не могла от счастья дух унять.
Было все и мило, и любимо
И, казалось, нечего терять.

До конца лимонного свеченья
Я шагами мерила свой дом.
Щедрое на радость возбужденье
Вмиг меня покинуло...потом.

Это было, это точно было.
На рассвете, в замшевой тиши
Я души отраду хоронила
И писала тленные стихи.