С Рождеством Христовым

Эразм Штеппа
Проснувшись сегодня, я глянул в окно,
Увидел что чудо свершилось одно:
Снег, выпавший ночью всю землю покрыл,-
Все крыши, деревья, траву побелил.

Какая картина! Какая краса!
Сверкающий иней - седая коса!...
Так больно и радостно кончится год,
Что было плохого в году, всё уйдёт:
Обиды и боли и всякое зло -
Всё снегом, вишь, белым как есть занесло.

Наполнившись радостью, сердце поёт;
А вот уж Надежда мне веру даёт
И, ласково глядя, "Пойдём",- говорит,-
Посмотрим, как в небе звезда уж горит,-
" Ведь родится скоро Спаситель Христос!"
Поднимем же мы за Спасителя тост!

"Ведь мы его ждать все устали давно,
А счастье то людям одно лишь дано..."
- И вот это счастье воротится вновь:
Сердца нам открывши,  наполнит Любовь,-
Любовь побеждает в ту дивную ночь,
Когда всё другое уходит вдруг проч,

Она наполняет собою сердца,
И счастью тогда не бывает конца.
Эту долгожданную Добрую весть
Нам хочет Ребёнок, родившись, принесть.
Той детскою правдой возродится мир:
"Любите друг - друга! Любовь ваш кумир!
Нету нам лучшего в жизни пути, -
Ведь счастья никак без Любви не найти!"