Плакала собака...

Игорь Королёв 2
Плакала собака во дворе соседа -
Отобрали деток, утопили где-то,
Что ж что без породы, кто виной тому?
Это всё известно лишь Богу одному.

Может те щенята лучше всех служили бы,
Лучше всех элитных и номенклатурных,
Но уж так устроено (с нашего согласия),
Если ты умней других, топят в одночасье!

Коль не вышел статью и не удался рожей,
Мало в жизни умным быть, мало быть хорошим,
Нужно быть нахальным, злым, не курить, не пить,
На кого-то "капнуть", кого-то "засадить".

Сколько ж беспородных, душою благородных,
Превратилось в жалких пугал огородных!
Им махать руками и крутить по ветру,
Как судьбы подарка ждать "двойного кубометра"!

Плакала собака во дворе соседа -
Отобрали деток, утопили где-то...