Две дороги

Таня Тян
Когда предложат две дороги,
И разойдутся все пути,
Ты прыгнешь в омут одинокий,
В надежде счастья там найти.

Ища дорогу обречённо,
Ты ищешь то, чего там нет,
Забившись в угол, ты безмолвно
Спросишь у Господа ответ.

А он молчит и ожидает
Когда же выход ты найдёшь,
И лишь с небес он наблюдает
И вскоре ты все сам поймёшь.
Но ты кричишь, но ты не  понимаешь,
Со  злостью, бога за молчание проклинаешь
Стиснув зубы - ты встаешь
И в неизвестность ты идешь.

"Упрямец" - подумает всевышний,
И пожалев укажет путь,
И ты увидишь две дороги,
И сам поймёшь куда свернуть.