Москва. снимаю шляпу

Лунная Незримая
Москва!

Зима!
….

Почему эта Земля —
плодит самых умных?
.
Что в ней?
Лагуны и острова…?

Да нет же… чёрт меня возьми…!

Зима, как сон … и снег и сумрак
И барышни в дурацких бигуди
Слепой бульдог на улице
Развесил слюни…
И бабушка столетняя поёт и я… люблю её…
И русский дух… и Русский запах —
Всё в Этом Сердце — !
Мать Моё!

Москва.

… и неза’будь … ты!... незабудки


Почему девочка моя пела —
Как буд- то бросалась в огонь!

Почему..  Москва… как «шляпник»? —

снимаю шляпу…