Есть та большая мудрость

Дмитрий Курнаков
Вся наша жизнь – есть череда обычных действий.
Мы делаем свой в жизни первый шаг, потом другой,
Превозмогая ряд противодействий,
Неся свой крест с глубокою тоской.

Мы жаждем быть спасёнными когда-то,
Мы ищем истину, но не внутри себя.
И всех эмоций наших, мыслей, чувств остаток
Готовы выбросить, лишь над своей судьбой скорбя.

Но надо знать, что каждая минута,
И каждый сердца твоего удар –
Есть миллион возможностей и тысячи маршрутов,
Чтоб в честь твою трубили из фанфар.

Весь мир и общество покрыто слоем мрака.
И в нём преуспевать – есть та большая мудрость,
Которая не связана со знаком зодиака,
Она не сможет изменить познаний скудность.