Я так любить

Наташа Корецкая
Я так любить, наверно, не умею –
чтоб телом и душой, и на века.
Но дар Судьбы – собою не владею,
в объятьях вся, счастливая… пока…

А из груди – протуберанцы лавы,
в тени ресниц – таю нежнейший взгляд,
и снова нескончаемые главы,
где радостью поёт мажорный лад.

Звонки – как песнь, и письма-ожиданья,
желание и неги, и тепла,
наивность губ, и сладость обещанья,
а поцелуям – просто нет числа!

Какой зарок? Какое отреченье?
Хотя… в ночи о келье мысль была,
монашеским темнело облаченье…
А по утру – лазурна и светла!

И жизни – даль, и чувства – вожделенны,
и в солнечных лучах земная весь,
и жажда счастья столь же неизменна.
И телефон… молчит… Да ты ведь здесь!

6 марта 2016