Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Думать ему неохота,
                Ему здравый смысл не указчик:
                В рассказанных им анекдотах
                Очень смешон лишь рассказчик.

                ***
                Я ощущать и мыслить-наготове,
                Я в этом не испытывал сомнений.
                А мысль, оформленная в слове,
                То, что осталось от ощущений.

                ***
                Многие живут тоскливо очень,
                А, значит, есть потребность в зелье.
                Вот откуда, между прочим,
                Источник неуёмного веселья.

                ***
                Не смею я, конечно, возражать,
                Творить мужчинам кулинарные изыски,
                Но не пытайтесь вы беременеть, рожать:
                Сие сопряжено с великим риском.

                ***
                Всё внешнее-могила для ума,
                Ведь на поверхности лишь суета и тленье,
                Свет в глубине, а сверху только тьма,
                Из глубины исходит озарение.