прейскурант на счастье

Василий Крисанов
Спрошу тебя несмело
А сколько стоит счастье?
Его брать лучше целым
Или делить на части?

И сами мы порою
От счастья убегаем:
Воруем, а не строим.
Поняв же, не признаем...

Ведь счастье многолико:
Его заметить надо.
Что видится  ошибкой,
Окажется наградой:

Из шерсти взгляд, напуган
(Дрожащий и скулящий).
Он вырастает в друга -
Нет Друга настоящей...

Аборт в запале сделан.
Так просто. Без причины.
Нет шрамиков на теле -
Нет доченьки, нет сына...

Не говорим-не слышим
Признаний-извинений,
При Эго живём-дышим -
Чувств больше у растений...

Свою всю жизнь по крохам
Плюсуем счастья level.
Нам отделять уметь бы
Зерно Судьбы от плевел...