Все, что захочет, время заберет

Александр Даниленко 4
Все, что захочет, время заберет,
Мудрец расскажет, если не соврет,
Что наше время, то не только деньги,
Но сгустки неизвестных нам энергий,
Их кто-то запускает в оборот.

Я снова обращаюсь к мудрецу,
Понять стараясь по его лицу,
Какие хочет скрыть от нас секреты,
Что говорить не может он про это,
Пока не подошел он к своему концу.