Гадание цыганки

Елена Гнатенко
Ты раскинь,гадалка,карты.
Расскажи всю правду мне.
Где сейчас сыночек милый,
Как живет на чужине.

Что за думы в его сердце,
Что он думает сейчас,
Опостылила ль чужбина,
Как живется там без нас.

Расскажи-ка ты,цыганка
Как там внученька живет,
Что она уже умеет,
Кому песенки поет?

Ты раскинь ,гадалка,карты
Расскажи про дочку мне.
Про ее успехи в жизни,
Что за мысли на душе.

И цыганка посмотрела
На колоду,на меня.
"Дай ладонь,я погадаю
По ладони для тебя.

Сколько в жизни натерпелась,
Сколько видеть довелось.
Знай-невзгоды и печали
Будто вихрем унесло.

Есть сынок,живет далече.
На чужбине милый он.
Все глядит с тоской в окошко
И так хочет он домой.

У него на той чужбине
Дочка есть и есть жена.
Дочь на мамочку похожа.
Раскрасавица она.

Твоя дочь уже большая.
Много вы видали бед.
Все прошло,все пролетело,
Но в душе остался след.

Все что было,все что будет
Я сказала для тебя.
Кольца,серьги и цепочку
Подари ты для меня."

Все отдала я цыганке
За ее такой расклад.
Отдала бы все на свете,
Только был в семье бы лад!