Ива плакучая...

Ярина Реми
Ива плакучая
Прямо над кручею
Косыньки вниз опускает.

Девица красная,
Зоренька ясная,
Слёзы на травы роняет.

Рыбкой сверкающей,
В даль уплывающей,
День растворяется в ночи.

Быстро смеркается
И открываются
Неба алмазные очи.

Ветер тихонечко,
Гладит легонечко,
Тёплой ладонью листочки.

Травы колышутся,
В воздухе слышится,
Шепчутся в поле цветочки.

Сердце не истого,
Помысла чистого,
Мир обнимает любовью.

Надо нам малости,
Красками радости,
Богу поём славословье!