Разговор с чертиком

Серж Балаян
Летает ангел или демон,
Кружит над нимбом много лет,
Зовет скорей всего на небо,
Не это ль сводит все на нет?

Поймав его за хвост пушистый,
Взгляну ему,есль есть в глаза,
Скажу-жесток ты по фашистки,
Пора нажать на тормоза

Ты хоть меняй нам направленье,
Ведь мы ведомы и слабы,
Сегодня дай нам наслажденья,
А завтра хочешь,хвородьбы

Но он ответит,мягко стеля,
Живешь ты как то,и живи,
И не вдавайся в суть,Емеля,
По крайней мере,не греши

И отпущу я хвост пушистый,
Ведь правды чертик не сказал,
Продолжу бренно путь тернистый...
Уж девять,блин,опять проспал