Суть

Сергей Максимов 33
в старом трухлявом сарае в тёмном и пыльном углу
Екатерина Вторая держит меня за полу
рядом с сараем карета, чтобы умчать во дворец
тело и душу поэта, ангела женских сердец
Екатерине Второй я вряд ли перечить смогу
двери ногою открою, и в Петербург убегу
жить развращёным вельможей, оды царице пиша
ночью на мужества ложе с ней, словно с девкой греша
а в деревеньке чухонской свечка в оконце горит
топот послышится конский - скачет лихой фаворит
Екатерина Вторая пьяная дрыхнет пока
в старом и пыльном сарае ищет поэта рука
девичьи щёки и уши, глаз медовую струю
я прошепчу ей - послушай новую песню мою
и натощак, без закуски выпьем мой новый сонет
а потому что я русский . Русский народный поэт