Мы обманываем себя

Алевтина Шевченко
Мы обманываем себя каждый день, каждый час, каждый миг,
Мы надежду и веру прячем в стопке прокуренных книг,
Правду требуя мы не настроены видеть её,
Мы все лечим здоровье, но в душах всё также гниём.
Как же лживо всё наше сочувствие и доброта,
В нашем сердце, похоже, с рождения пустота,
Мы питаем иллюзии в чувствах и в каждом дне,
В лживом мире покоя нету даже во сне.
Мы затянуты в нити вечной и злой игры:
Она длится не первый год, в ней не только мы,
Словно в шахматах - простой пешкою взяв ферзя
Мы обманываясь поступаем так, как нельзя.
Нам по жизни теперь предательство - лучший друг,
И никак не выходит порвать этот вечный круг,
Это в нашей крови, это въелось в подкорку ума,
Мы приносим беду, ведь она не приходит сама.
Наша ложь занимает давно не один этаж,
И при входе стоит ощутимых размеров страж,
Но порою запутавшись в этой большой игре,
Начинаем уже невдомек врать самим себе.
И уже не спастись, и уже не сыграть в ничью,
Мы потратили жизни, оставив себе лишь одну,
Но мы также обманываем себя каждый день, каждый час, каждый миг,
Заглушая в душе бесконечный отчаянный крик.


Вдохновение - С.Е.Т.