Барни

Татьяна Бережная 3
Летний вечер, выходной
Вот-вот-вот футбол Большой
Это в доме знает каждый,
Кто не знает, тот чужой!
Знают дети, знает мама,
Знает даже Барни-пес,
Хоть не очень до футбола
Барни, всё ж еще дорос
Эх, ему бы порезвиться,
Мяч по травке погонять
Только Барни, пес хозяйский
Должен всё с ним разделять
Как иначе, если любишь?
На двоих готов делить
И рыбалку, и охоту, и футбол,
Что б рядом, рядом быть!
Потому-то нынче Барни
Быстро сделал все дела
И по травке покатался,
Ну, всего-то раза два
А потом язык на плечи
И скорей, скорей домой,
Ведь сегодня день особый,
А футбол Большой, Большой!
Вот хозяин угнездился
На диване, и у ног
Пес любимый примостился,
А на столике чаек
И колбаски шесть кусочков,
Чтобы силы поддержать,
Если вдруг не те, кто нужно,
Будут много забивать
И команды уж на поле,
И судья, и счет открыт
Только кто-то резко в двери,
Как назло, вдруг позвонит!
Встал хозяин и помчался
Посмотреть, так кто же там?
Барни в комнате остался
Счет вести штрафным голам
Но ошибся кто-то дверью,
И хозяин вмиг назад
Глядь, а там уж на тарелке
Три кусочка лишь лежат!
Тут хозяин изумился,
Надо ж, пес-то поделил
Все по-честному, а в школе,
Ведь деленье не учил!
Но на то они дружат,
Чтобы поровну делить
Интересы и колбаску...
Чай не стал, лишь Барни пить