Сильная слабость

Иоанн Юганов
Он восторгался силой слов,
Другой, как пламени боялся.
Он шёл вперёд поверх голов,
Другой жить правильно старался.

Один  боец, другой мудрец.
Сложили столько разных строчек
Один про чувства, мысли, речь,
Запечатленный в строфах очерк.

Другой реальностью слепил,
Жестокость выставлял стерильной.
Он свою силу получил,
Он свою слабость сделал сильной.