Осеннее невесёлое

Иоанн Юганов
Бушует ветер, воет ночь.
Собака бегает кругами.
И даже старый добрый друг,
Не очень дружит со словами.
И иней вырос вместо рос,
И половина леса голо,
И вроде не забыли гроз,
И вроде снова бы всё ново,
И листья золотым дождём
На землю сыпались нежданно.
Мы все чего-то очень ждём,
Но либо поздно, либо рано.