Весна

Николай Тюрькин
Весна прежде времени вторглась,
Явила внезапный набег,
Наслала противную морось,
Ручьём гонит выпавший снег.

На ветках нависли дождинки,
От множества капель сник куст.
Витает с дождём в волглой дымке
Притихших синиц марта грусть.

Дождя дробь взбивает безмолвье,
Подошвы - соль-крошку с карат...
Но всё же, пропитан любовью,
Мечтами, надеждами  март!

05.03.2016