Кира

Аля Кио
Грязный, пропитанный ложью мир,
Крови испивший власть.
Как же он так проглядел, допустил,
Чтоб в нём она родилась?!

Конечно, бывало уже не раз,
Но я же всесильный бог!
Она драгоценнее, чем алмаз,
Который я не сберёг...

Помню как гладил её виски,
Как клялся с собой забрать.
В приступах паники и тоски
Старался её не пугать.

Яркая, нежная, добрая, смелая,
Любившая в первый раз,
Дороже и ближе мне мира целого -
Я понял это сейчас.

"Там где пирует серость
К власти придёт чернота..."
Внутри меня больше не ярость,
Внутри у меня - пустота.

Меня здесь ничто не держит.
Я - грозный всесильный бог.
Уже ни к чему надежды -
Пора подводить итог...

Маленькая...родная...
Зачем меня только встретила?..
"Кира..." - позвал, обнимая.
"Кира..." - она не ответила.

06. 03. 2016 года.

PS по мотивам "Трудно быть Богом" А. и Б. Стругацких