Чу

Соэль Карцев
по мотивам поэмы Некрасова "Мороз, красный нос"

Чудо-чудное, диво-дивное,
Златокрылое нарядилося;
Русь заветная, залотошная*
Ходит просекой за окошками.

В хаты просится, да ласкается,
В постать сжатую опускается
Вёрткой ласточкой чёрно-белою,
Колыхается рожью спелою.

"Чу",— услышится краем города:
Песня вольная льётся, гордая,
Неубитая чуешь, вечная,
Сном оттаявшим чуть отмечена.


залотошная*- мой неологизм, образован от старославянского слова "залотошить"-
быстро, неразборчиво говорить.