Как часто...

Анна Алдунова
Как часто ждать нам приходилось,
Прощать нелепые дела.
Как часто видеть приходилось,
Как разрушается одна мечта.
Как часто были мы одни
В пустынной бесконечной ночи.
И проклинали все те дни,
Когда любовь постигли очи.
Как часто говорили нам: " Прощай ",
И уходили навсегда из жизни.
И не боялись нас разочаровать,
Боязнь была – лишиться смысла.
От части  злы  друг перед другом,
Мы все завистливы и так глупы.
Мы часто так желаем друга смерти,
Но мы такие часто не одни.
И может есть в нас все же человечность,
Но помогаем только мы самим себе.
И если нас попросят об услуге,
Попросим тут же кое-что взамен.
И с нами также поступают люди,
Не ценят, ищут выгоду во всем.
А мелочность для нас привычней будет
От нас так часто веет  холодом.
Но разве этим стоило б гордиться?
И добиваться счастья, сквозь  обман?
Мы к лучшему  должны стремиться,
Быть мудрыми не по  годам.
Уже не модно быть без сердца,
Таких людей – как в небе  звезд.
А чистых, добрых –  единицы,
Не каждый суть эту поймет.
Когда душа забита  гнилью,
Слова не стоят и гроша,
Поступки часто беспринципны,
На кой нам эта жизнь  дана?
И как бы это странно не звучало,
Но жить – не значит в силу выживать.
Чем хуже прожигаем жизнь сначала,
Тем тяжелее будет наверстать…