Скоро май к нам вернётся

Валентина Митченко
Скоро май к нам вернется,
Зацветет всё кругом.
А душа отзовется
Новым, светлым стихом.

И черёмухи платье,
И сирени туман -
Это вечное счастье,
Это всё  не обман.

Жизнь дана не случайно:
Расставания, встречи...
Зажигаем печально
Поминальные  свечи ….

И опять пред распятьем
Преклонюсь не спеша.
Вновь весне покаяньем
Всё расскажет  душа.
2016г.