Моему ангелу

Елена Кэш
Почему не бывает все в жизни легко
Почему обязательно трудно ?
Есть ли счастье, иль именно в этом оно,
Что сквозь боль ты становишься мудрой ?
Эти страхи, сомненья, борьба за успех
Эти частые ночи страданий
Игры взрослые, маски, и слезы сквозь смех
Все искусственно, жутко, не правда.

Если любят тебя-то не любишь в ответ
И с другой стороны точно также.
Если внешность - то зависть преследует каждый твой след
Если деньги - то люди продажны.
Иногда мысли в голову лезут о том,
Что пора все закончить, проститься.
Но как правило что-то потом
Вдруг хорошее сразу присниться

А бывает, что делаешь что-то, растешь,
Или думаешь ты, что вот скоро
Перемениться все, наконец заживёшь,
Исполняешь мечту, ну и что же?
Радость чувствуешь после
Ты максимум час,
Хорошо, иногда и неделю
А потом ощущаешь ужасный контраст
Понимаешь - а я не хотела!

Часто смотришь на жизни знакомых людей
Мол у них же ведь все по другому
На картинках веселье, улыбки, успех
У тебя же лишь мысли, их море...
Но потом понимаешь, что живут все во лжи,
Не снимая ведь маски и ночью
И себе не признаются даже в тиши,
Что не чувствуют, терпят порочно...

Что же ты? Жизнь твоя словно между полос,
Не на белой, но и не на чёрной,
Понимаешь, что скоро наступит черёд
Наступать, выбирать. Все серьёзно.
Как же много готова отдать ты за то,
Чтоб узнать, что же будет, что дальше?
Как не хочешь ты чувствовать боль,
Но тепло, и не знаешь куда идти дальше...

Но увы, выбор делать придется самой
И винить лишь себя в его фальши.
Одно знаю, что рядом со мной
Стоит ангел, надёжный, не падший.