Борьба за свободу

Анна Алдунова
И вот уже который месяц
Народ сомкнуть не может глаз.
Толь ждет опять плохие вести,
Толь это страх войну проспать.
И каждый день несет с собою
Лишь разрушения и огонь…
Ведь сколько душ ушло борьбой,
Ведь сколько ветер слез унес…
В окне уж больше не услышать
Тот детский смех, счастливый плач.
И не удастся нам увидеть
Тот чудный красочный закат.
Теперь лишь грохот слышен в окнах,
Как вдалеке упал снаряд...
Там пламя, дым и крики только,
Глаза от слез уже болят.
И кто виновник сех событий?
Кто начал развивать войну?
Ведь постарались те, кто выше,
Их власть и деньги на кону.
В итоге грех лежит на людях,
Им так удобно побеждать.
Людская гибель не волнует,
Им на народ ведь наплевать!
Но разве можно спать спокойно,
Не зная завтрашнего дня?
И по ночам, роняя слезы,
Бояться повернуть глаза?
Не много нужно было людям:
Возможность жить, иметь семью.
Теперь это удобный случай,
Для тех, кто начал ту войну…
Нам остается только верить,
Молиться Богу, глядя ввысь.
И ждать, чтоб только по-скорее
Огонь сменил извечный мир…