По небу парадом

Николай Дмитриевич Рябов
По небу парадом

Ты пойдёшь по небу парадом,
Ты встанешь с городом в ряд
Неизвестным до сели Атлантом
Свод чудес ты будешь держать.

Там увидишь величие предков,
Поймёшь, что такое любовь.
Твой голос пророчит на веки
Твой шаг это эхо множить на свод.

Много силы в мысли ударах,
Собой продолжаешь простор.
Пусть верхние нивы красят
Неровный наш утренний сон.

Ты изгонишь из воздуха нечесть,
Яд возьмёшь из оттаявших вод.
У земли есть шанс и есть вера,
А значит священен поход.

Иди далеко, иди без сомнения
Пусть разносится радость с тобой
Живи по любви, поступай же по чести
И будет всецелостен слог.

Когда заколышутся шторы,
Трамвай по рельсам пройдёт,
В груди забрезжат просторы
И сердце моё запоёт!