Я вспоминаю о тебе, когда...

Анна Алдунова
Я вспоминаю часто тебя ночью,
Когда в душе нет места для тепла.
Когда так нужен ты, так нужен срочно,
Но не вернуть « нас » больше никогда.
Я вспоминаю о тебе, когда нахлынет...
Нахлынут мысли, что былого не вернуть.
И кто виновен? Кто на половину?
Никто… себя виню отнюдь…
Мы были взрослыми детьми скорее,
А может и не взрослыми совсем.
Если смогли так быстро, так нелепо,
Оставить все, что было нам родным.
Я вспоминаю о тебе, когда скучаю
И по тебе, по старым временам,
По тем местам, впервые где встречались.
По тем словам, что мне тогда сказал.
И хоть однажды, и хоть на мгновение
Я так хочу увидеть родной взгляд.
И хоть одним родным прикосновением,
Мне вспомнить,  как любили год назад.
Но взгляд не тот уже и не влюбленный вовсе,
И научились мы жить как-то без любви.
А если кто-то нас об  этом спросит,
Мы просто улыбнемся без причин.
И знаешь, я так часто вспоминаю,
И плачу долго, но потом живу.
И улыбаюсь я, когда на сердце рана,
И долго в своих мыслях провожу.
И может ты не чувствуешь тревоги,
Не чувствуешь, как я в душе люблю.
Как я хочу вернуть эти восходы,
Когда ты мной, а я тобой живу.
А  ты меня ведь также вспоминаешь,
Когда нахлынет ночью не  со зла?
И на минуту средь тоски мечтаешь,
Хоть на мгновение увидеть родной взгляд?