Спасу от напасти нет

Екатерина Сидорова1
Я всё стремлюсь объять весь белый свет
И раздарить прекрасные порывы,
Как будто это  Божеский Завет,
Чтоб души люди, наконец, открыли

Для Доброты, Сердечности, Любви –
Ведь шар земной бывал когда-то Раем!
Но все Господь усердия твои
Живущие теперь на нём попрали.

Почти уж не признать лица Земли –
Мы в ад её всё больше превращаем.
Не только у меня душа болит:
О нынешнем давно уж предвещали.

А мы смеялись: «Это прошлый век:
Прогресс прекрасней сделает планету!»
Но… сам себе врагом стал человек,
И спасу от такой напасти нету.

6.03.2016 г.