О вещах

Савельев
Опустошают душу вещи...
Вдруг, что хотел, то приобрёл,
но, груз взвалив себе на плечи,
поймёшь, что с ним ты не орёл:
не полетишь в полёте мысли,
не будешь ждать как чуда ты -
в приобретённом том зависли
твои заветные мечты,
не станет цели, вдохновенья,
опустятся вдруг крылья вниз,
в одно нежданное мгновенье
за вещью ты упустишь жизнь,
что иногда, вполне возможно,
бьёт нас ключом по голове,
но без которой очень сложно
быть человеком на земле.
Да, без вещей полезных труден
порой комфортный, лёгкий быт,
но вещь "в себе" пусть вещью будет,
а жизнь пусть без неё кипит!