Фотон

Алексей Почитаев
Скиталец поднебесья с начала всех времён,
Познавший униженья и сумрачный плен днём,
В пути пройдя невзгоды, украсив тишину,
Был вынужден однажды признать свою вину:

За то, что спал с гордыней в мерцающем чехле,
Что пил унынья слёзы, тонувшие в песке,
Скосивши миллионы невидимой косой,
Явил луны затменье - как мог искал покой!

Построил и разрушил Туманный Альбион,
Воздвиг для преклоненья - пьянящий Вавилон,
Взошёл на трон творенья, рассеяв звёздный свет,
Создал конгломераты живых двуногих бед...

Но это стало после открытия имён:
Вселенским откровеньем под звуки арф рождён.
Основа мирозданья - бесчувственный фотон
Когда-нибудь случайно отыщет камертон.



       Иллюстрация из Интернета