Реалии бытия

Анна Алдунова
Бывает ненароком ищем помощь,
Неважно – заслужили или нет.
Виним людей в давно прогнившей боли,
Не замечая, как раним  в ответ.
А наши поступки так грешны,
Они так убоги, малы.
Мы их добиваемся в спешке,
От этого Богу смешны.
Родных  обидеть нам привычно,
Хотя чужих боготворим.
И в жизни будет это вечно,
Что можем взять и согрешить.
Отнюдь мы вовсе не жалеем,
Когда ломаем жизнь другим.
« Со всеми нужно быть наглее »,
С девизом совесть продадим.
Когда все люди так двуличны,
В них нет живого, своего.
Все их поступки хаотичны,
А чувства? Нет там ничего!
Когда вокруг сплошная фальшь,
Боишься уж кому-то верить.
Когда у всех одна беда:
Как поиметь побольше денег.
Простите как-то за реальность!
Но замолкать я не могу.
Мир поглотила та бестактность
И правит ведь людской судьбой.
Прошли часы любви, признаний,
Забылась искренность на раз.
Нет места больше для мечтаний,
Нет места даже для тепла.
Пришла эпоха равнодушия,
Людей волнует лишь свое.
Чертовски злит меня бездушие,
А на него так часто спрос.
Возможно не блистательный исход,
Но так нас приучили: быть циничней.
Ведь часто выживает только тот,
Среди волков кто выживать учился…